Rovigo, le prelibatezze della cucina internazionale
Rovigo. Appuntamento immancabile per gli appassionati di cucina in Corso del Popolo tra il 31 maggio e il 2 giugno. Dopo la kermesse di primavera e le sue polemiche, sono arrivate a Rovigo le prelibatezze della cucina internazionale in mostra.
La manifestazione
“Hop Hop Street Food” è il nome della presentazione che ha
portato tanti colori e sapori a Rovigo tra il 31 maggio e il 2 giugno.
La kermesse è stata organizzata da Cofipo (Consorzio fieristi polesani), l’associazione presieduta da Angelo Bertucci non ha certo fatto tornare a casa con la pancia vuota i tanti che sono andati a curiosare tra tutte le prelibatezze del mondo.
Sapori da tutto il
mondo
A Rovigo le prelibatezze culinarie provengono da tutto il mondo. Tra i vari piatti, i celebri hamburger made in USA, ma anche quelli che arrivano dall’Australia, fatti con la carne di canguro.
Gli Emirati Arabi hanno proposto una particolare versione dello gnocco fritto, ma si è anche gustato il cocco originario della Costa Rica. Per gli amanti della carne, importanti prelibatezze anche dall’Argentina, con i famosi angus e ansaldo (una particolare carne cotta alla brace).
Sapori europei
Ma le prelibatezze sono arrivate anche dall’Europa. L’Olanda
ha partecipato con le sue famose minicrepes e tante patate fritte, il Belgio ha
portato la sua birra artigianale.
L’affollamento più grande allo stand della Spagna, che ha proposto i suoi classici più amati: la sangria e la paella, di carne e di pesce.
La regina della
manifestazione: l’Italia
Ma anche se la manifestazione culinaria è dedicata alle prelibatezze della cucina internazionale ed etnica, la cucina italiana è stata comunque la regina della manifestazione (qualcuno aveva forse dei dubbi?).
Grande l’esposizione culinaria da parte di tutte le Regioni del Bel Paese.
Le tradizioni regionali hanno portato dolci dalla Sicilia, porchetta, gnocco fritto e la celebre piadina dalla Romagna, gli arrosticini abruzzesi. Non sono mancate neppure le classiche prelibatezze laziali e le celebri fiorentine toscane.
Insomma, un weekend da leccarsi i baffi!
Pierfrancesco Divolo