La cannella riduce i livelli di zucchero nel sangue
La spezia
Anche se usata più spesso come erba aromatica, la cannella ha anche interessanti proprietà medicinali che si trovano nelle preparazioni in cui appare. In polvere o in stecca, la cannella apporta un tocco di sensualità e raffinatezza in piatti salati o dolci.
Una spezia molto vecchia
La cannella era già nota ai cinesi e agli antichi egizi nel 2700 aC. È una delle spezie più antiche alla base della medicina, della cucina asiatica e del Medio Oriente. A partire dall’India, i conquistadores sono tornati ai potenti profumi della cannella che si sono diffusi, secondo la leggenda, molto lontano dal mare al largo di Ceylon. In effetti, sono passati più di 3000 anni da quando la cannella, originariamente così misteriosa e così lontana, abbellisce il mediterraneo…
Scegliere la cannella più adatta alle proprie esigenze
♦ Acquistare la cannella in barattoli di vetro, per una migliore conservazione degli aromi. La cannella in polvere viene solitamente da cortecce e frammenti più spessi o una miscela di diversi tipi di cannella, perde il suo sapore più rapidamente ma è adatta alla cottura a fuoco lento
♦la cannella di Ceylon (India, Indie occidentali, Brasile, Seychelles, Madagascar, Malesia, Sri Lanka) produce uno dei migliori cannoni, di colore fulvo chiaro che esalta un profumo dolce e sottile
♦Il cannellaio (Cina, Indonesia, Vietnam) dà una cannella più scura, più ricca in sostanza ma con un aroma più ruvido e un sapore più tardi. Se si sceglie la cannella di Ceylan si avrà al suo interno più ingredienti attivi
Le virtù della cannella
♦ aiuta a combattere raffreddori e influenza
♦ evita il gonfiore
♦ dà energia e tonicità
♦ aiuta ad abbassare il livello dei trigliceridi
♦ aiuta a ridurre il colesterolo cattivo
♦ combatte contro l’invecchiamento
♦ abbassa il livello di zucchero nel sangue
♦ stimola l’appetito
♦ combatte la fatica
La cannella è ricca di aldeide cinnamica, un potente antibatterico, che controlla anche i parassiti. È antivirale, antimicotica e ad ampio spettro e stimola inoltre il sistema immunitario rafforzandolo.
n.s.